Bon il est vrai que de base, c’est désaltérant. Mais quoi de mieux qu’une entrée fraîche, fait maison?
- Si vous avez des légumes du jardin c’est encore mieux, sinon cela permet d’avoir un gaspacho sans sucre sans additif..
- Pour trois petits verres:
- Un demi concombre
- 6 tomates de tailles moyennes comme sur la photo
- 3 grosses feuilles de basilic ou de menthe
- De la mozzarella
- Deux petits poivrons
J’ai passé le tout dans l’extracteur, et ajouté à peine une pincée de sel pour le goût. Sans extracteur, vous pouvez mixer le tout et ajoutez plus ou moins de l’eau selon la consistance voulue. Mais bien sûr, il sera plus velouté, et contenant de la pulpe, un peu moins digeste pour votre enfant.
Puis j’ai disposé la mozzarella et des tranches de concombre dans un bol et on s’est amusé à verser le tout dessus avant de déguster.
Ma fille a fait le service pour chacun. Elle s’est beaucoup amusé et le gaspacho était digeste grâce à l’extracteur.
Vous n’en avez toujours pas fais l’achat ?
Vous pouvez retrouver les avantages et inconvénients des jus maisons, et un lien vers l’extracteur que j’ai qui ne coute pas trop cher.