- 50g de sucre
- 4 jaunes d’œuf
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 paquet de pop corn sucré ou nature ( environ 100g )
- Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille
- Faire blanchir les jaunes avec le sucre
- Incorporez la maïzena
- Lorsque le lait est chaud ôtez la vanille et y ajouter le mélange et fouettez en chauffant jusqu’à épaississement.
- Mettre du pop corn ( cuit ) dans la crème et laissez infuser jusqu’à refroidissement à température ambiante puis mixer et passez au tamis fin pour ôter les morceaux
Le petit plus: si vous avez un siphon, ajoutez des feuilles de gélatine 2 feuilles pour 500 ml à la fin de la cuisson. Mettre le siphon au frais.
Vous obtiendrez une mousse ultra légère comme dégustée dans un restaurant étoilé de Pierre Louis Marin. Il ne s’agit pas de sa recette car je ne la connais pas 🙂
Mais j’ai réalisé cette recette sur les conseils d’un ancien candidat de top chef Vincent Crepel.
J’y ai ajouté des petites graines de praline pour le côté gourmand 😉
A servir avec un bon fondant au chocolat ou pourquoi pas une île flottante revisitée.
Wahou trop bonne idée je n’avais jamais vu ça! Forcément je vais essayer. Merci 😊 et par contre j’ai pas de tamis
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Tu peux utiliser une petite passoire très fine à la place ce sera juste plus long et plus fastidieux mais ça fonctionne
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J’ai essayé ! J’ai adoré c’était trop bon 😋 j’ai gardé des bouts entiers pour le coté croustillants! Merci
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Génial cette recette !! C’est une belle découverte, je trouve ça original. Je vais essayer, merci 😊
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O merci hâte d’avoir le retour
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