Les pâtes sont rarement peu appréciées. C’est bien souvent l’aliment préféré des enfants, un repas facile et rapide. Carbonara, bolognaise, petits légumes : les associations sont infinies. Il existe plus de 600 variétés de pâtes. Je ne vais pas vous les décliner ici, mais vous proposer nos favorites, celle qui vont changer des coquillettes et spaghettis. Elles sont pour certaines un peu plus chères à l’achat, mais on préfère en manger un peu moins et meilleures
🌼 Les pâtes ne sont pas forcément mauvaises pour la santé, selon la sauce ajoutée et leur cuisson
🌼 Il est important de rincer les pâtes à l’eau claires en fin de cuisson pour ôter l’amidon et éviter qu’elles ne collent. Sauf si bien sûr vous aimez ça !
🌼 Les pâtes striées sont meilleures avec des sauces épaisses et pour les ragoûts de viande – les plus fines avec des sauces légères
🌼 Favoriser une cuisson Al dente pour une meilleure digestion
🌼 Les pâtes au riz sont meilleures pour la santé – choisir celles sans additifs – Elles proposent une texture différente à l’enfant
🌼 Les pâtes de couleurs ne sont pas pleines de colorants contrairement aux idées reçues. La quantité de légumes dedans étant déshydratée elles ne remplacent pas la portion de légumes
🌼 Les pâtes aux œufs apportent pluss de proteines
🌼 Elles peuvent être consommées des 7 mois environ, en étant bien cuites. On privilégie les petites pâtes alphabet, les petites vermicelles, les pâtes perles. Pour les plus grosses on attend généralement 12 mois. Cela varie d’un enfant à l’autre
🌼 Elles sont économiques
🌼 Certaines pâtes blanches sont enrichies en fibres et en fer
Pâtes complètes : vie à la ferme En effet, contrairement aux pâtes classiques faites avec la farine blanche, les versions complètes sont fabriquées avec de la farine complète composée avec le grain de blé entier. Leur atout : elles sont plus riches en nutriments que les pâtes classiques, en fibres, minéraux et vitamines B. On y trouve des vitamines B1 et B3 pour bien utiliser les glucides, de la vitamine B9 essentielle aux globules rouges et pour le système nerveux du bébé , mais aussi des minéraux comme le magnésium pour le système nerveux et la contraction des muscles, et du phosphore, important pour le squelette. Tagliatelles à l’encre de sèche : elles sont très riches en oméga 3, en vitamines B1 B12 B3 C et E. Riches en fer, cuivre et zinc. Anti fatigue, anti stress, favorise la maturation des globules rouges. Bref vous l’aurez compris, l’encre de seiche c’est excellent pour la santéTagliatelles au piment : déjà rehaussée en goût il est inutile de rajouter une grosse sauce ou du sel. Cheveux d’anges : je les adore. En soupe, ou accompagnée avec des petites fèves par exemple. Elles vont bien aussi dans les petits pots de bébé car fondent en bouche.Tagliatelles à l’ail d’ours : mêmes bienfaits que l’ail, à savoir qualités antiseptiques, mais également propriétés vermifuges, aide à soulager les ballonnements et diarrhées. Elles sont assez douces en goût même pour un enfant et ne nécessite pas forcément de salaison en plus ni de sauce. Il en existe aussi au basilic qui sont délicieuses ! Les luinguines : une forme un peu plus aplaties que les spaghettis. Du coup elles accrochent mieux aux sauces et se marient bien avec les fruits de mer J’aime aussi beaucoup celles au quinoa. Elles existent aussi au persil et à l’ail, au curry, curcuma et etc. Elles ont une textures un peu différentes. Inutile d’assaisonner en plus. Elles contiennent autant de fibres que les pâtes complètes. Anti oxydant, riche en minéraux, indice glycémique plus faible, le quinoa est excellent pour la santé. Attention aux marques, celle ci ne contient pas d’additifs
Il y a bien entendu de nombreuses autres variétés que nous aimons beaucoup ! Et que vous connaissez certainement. Notre principal point de vente est La Vie Claire pour ces variétés .
Et puis les pâtes, on sen sert aussi pour les activités, les bacs sensoriels, et etc. Bref les pâtes, c’est la vie ici!
Coucou! Je suis maman de deux enfants et j'ai le plaisir de regrouper mes idées d'activités, bricolage, décoration et recette sur mon blog. Peut être qu'un jour mon fils et ma fille le consulteront en souvenir de tout ce qu'on aura pu faire, mais heureuse qu'il puisse plaire et profiter à d'autres mamans! j'accepte avec plaisirs les échanges d'idées et de blog! Infirmière dans la vie de tous les jours, j'aime cependant consacrer la majeure partie de mon temps restant pour ma famille <3 Le concept de mon blog : il évolue avec l'âge de mes enfants.
Depuis peu, une maman s’est associé à mon blog pour partager encore plus de créativités.
Estelle, 30 ans et maman d'un petit ananas de 3 ans. Elle partage leurs idées créatives, recettes et bricolage pour ne jamais être à court d'idée d'occupations.
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Les pâtes sont delicieuses et bonnes pour la santé! Je les adore.🤤
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